展覽預告 | “春歸·約見”——南塬藝社油畫作品

日期:2017-03-16 / 人氣: / 來源:亮寶樓

  點擊獲取更多詳情 


展覽預告

 “春歸•約見”——南塬藝社油畫作品展

 

展覽時間:2017年3月17日——3月21日

開幕式時間:2017年3月18日上午10:00

展覽地點:亮寶樓二樓

主辦單位:南塬藝社

展覽類別:油畫


   

 點擊獲取詳情

前言

丁酉春至,萬物復蘇。由南塬藝社十名油畫家組成的“春歸•約見”油畫作品展如期舉辦。南塬藝社畫家風格面貌各具特色,是秦東油畫家的一次大集結,他們兼具學院派的儒雅又有著在野藝術家的銳氣與棱角。雖生存于蕓蕓眾生之中,但卻能在工作閑余堅持作畫,突出自我,標榜藝術的自由。在這里沒有官方的論調,有的是對油畫藝術的摯愛與熱忱,探索油畫領域的無限可能性,開拓出自身的繪畫品質,著力于表達自我的感受,對世界的認知,甚至對世態炎涼的控訴。

南塬藝社成員作畫面貌并不統一,緣于他們有著各自的承襲,在多樣性中追求著共同的精神意象。對未來由最初的憧憬、迷茫直至轉換為深思的過程。聚集在一起的油畫家觀點明確,致力于開拓出秦東油畫領域的大氣象,創造秦東油畫歷史,以首個團隊形式出現,并標舉著自由的,反觀內心的,展示個性的,控訴現世的決心與勇氣,在由萌芽期的蠢蠢欲動到著手于藝術作品的寫生、創作與展示一系列活動的呈現,令社員們看到了曙光,不再于黑暗中自行摸索,而有了歸屬與家園之感。

這些南塬藝社的畫家們多是高等院校的美術教師,卻一向不以所謂的文藝中心靠攏,不向所謂流行的風格趨近,他們更尊重于自身,在沒有喧囂的空間里暢游。當今網絡時代,一切訊息都會短時間獲取,千變萬化的外在對于南塬藝社成員而言是誘惑也是定力的考驗。雖然在秦東這片廣袤的平原上,無油畫發展的歷史痕跡,但他們無疑會成為創造這些歷史之人。他們旗幟鮮明地表示要突出重圍,不以強加的觀念而成為順奴。

風至輕,水至柔。柳至綠,花正濃。春歸,約見。油彩繪處十人相伴,尋夢聚首南塬。 

 

 

—— 南塬藝社

2017年3月16

 點擊獲取詳情

作者:佚名


現在致電 029-82069868 OR 查看更多聯系方式 →

Go To Top 回頂部
排列5技巧